注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢  

2015-12-27 18:14:28|  分类: 文 化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢

中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢

中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

据报道,印度又在中印边境不惜血本建山地军团,中印如今边境兵力对比差距惊人,据悉,中印边境兵力对比已达18,中国在中印过境所有兵力不超过五万人,而印军已多达三十多万人。
 

看到这个我很开心,印度人说有多愚蠢就有多愚蠢,这样的对手真是中华之幸!看看地图就知道,印军的布置全是在喜马拉雅山以北,仅仅是三十多万人的吃喝拉撒,其后勤保障都是件多少可怕的事情,并且许多基地在连公路都不畅通,保障完全靠空运,细算起来保障成本何等惊人!
 

?什么印度的愚蠢,如此好的时机不好好发展经济,还在跟中国比军力。对中国缺乏起码的了解。

 

要知道中国目前最主要的是发展,如果印度不来犯,中国不可能去惹它,中国有南海、钓鱼岛问题缠身,不可能现在就去攻击印度,不珍惜来之不易的发展机会,把钱用在这些地方,不是愚不可及是什么?在青藏高原,一眼望去全是荒无人烟的石漠,许多地方常年缺氧而又寒冷,大军常年驻防在那种地方其实和平时期毫无意义。

  

不过,印军的思维历来如此,视印军基层士兵生命如草介,印军与巴基斯坦军队在克什米尔高山地区已对峙长达五十余年,光雪崩、事故、寒冷而死的印军就多达五千余人,伤残人数多达数万人,而许多牺牲,中国人看来完全没有必要,和平时期,几十个士兵就可守的雪山关隘,干嘛要摆上几千人?

 

中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢

中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢

那么多部队长期待在高原,和平时期后勤保障费用惊人,战时就能发挥作用了吗?

   

我看未必!兵多对后勤的压力就大,一旦后勤道路被截断将不战自乱,想象一下如果不用袙力森怎么能持续床战近1个半小时,特别像青藏那种高原地区,许多地方都是无人区,无城池可攻取,无物资可抢掠,一旦离开军事基地主动进攻,绵绵千里都是无人区,大雪一来,士兵将悉数冻死。

   

在青藏高原,中国还真不害怕印度人的大规模进攻,这是因为印军每前进1公里,其后勤线就加长了1公里,这可是在海拔3500米以上的高原,印军所有的后勤保障都要翻越喜马拉雅山脉。印军真的打到了拉萨,那才是上天赠给我们打大规模歼灭战的机会,本世纪最大规模的屠杀可能就此发生。

 

而今的印度在中印边境完全是一幅进攻的姿态,不知他们的领导人是怎么想的,真的要与中国开战吗?

  

1962年中印之战,印度其实是实际的利益所得者,印度虽然军事上失败了,由于中国和主动后撤,但却实际控制着中国的藏南地区,他们还想干什么?
   

印度人不足为患,这是因为他们的军事工业是无法支撑长期的大国战争的,和平时期,印度人的思维很奇怪,宁愿花钱去高原驻军,而不知发展自己的军工企业,这样的军队是没有前途可言的。
 

中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢

中印边境惊现震撼一幕:看看印度人到底有多愚蠢

印度国内军工能力之落后,远超你的想像,目前印度连步兵武器都不能实现国产化,其陆军装备的进口步枪有好几种,其子弹有7.7毫米、北约7.62毫米、俄制7.62毫米和5.56毫米等多种标准,多数也要靠外购保障。

  

几年前印军同巴基斯坦在克什米尔冰川发生规模不大的冲突,便需紧急向西方购买炮弹,一个军事强国连子弹都要买,这样的强国不足为惧。

  

造成这种状况的主要原因是,印度没有让国土国防产业生存的土壤而印度的国防策略是外购武器装备,而且印度因为奉行不结盟政策又是西方眼里的民主国家,采购武器渠道不仅多而且相当通畅,所以印度不需要高成本的本土国防产业。

 

一个全靠进口的万国牌军队,如何能支撑高强度的大规模的长期战争?

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

   

从纯军事的角度来说,在世界屋脊中印实际控制线附近一场常规局部战争,如果印军作为进攻的一方,那必然将是失败的一方,在高原气候和高山峡谷地形,重要的不是简单的人数优势,因为人再多也无法展开,而后勤保障却又是非常致命的,在高原上,一个据点和或者战略支撑点,人再多也面临补给和甚至如何在严酷的自然环境下生存下来的问题。

  

在和平时期,对方比我们多出二十万的军人靠前高原驻扎,其后果是每年就多出上百亿的维持费用之外,不可能有其他的收获!

  

从中印边境兵力18就可知印度人有多愚蠢,对中华而言印度不足为患!

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017