注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】大家还好意思再骂慈禧太后吗?  

2015-03-25 18:22:52|  分类: 文 化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们还好意思骂慈禧太后吗
  一个科级干部家里居然都能搜出1.2亿现金,你说老百姓还有什么指望?全国不算村级干部,有七百多万公务员,如果每人一个亿就是七百万亿,你说经济增长速度有多快?经济规模有多大?才能给老百姓留下一点点蛋糕渣?如果改革红利都是这样一个分法,国家对老百姓还有什么意义? 
  上面这个微信发出后,许多人有异议,认为并不是所有的官员都贪,因而前来兴师问罪,骂我们极端。那好,我们就保守的算一下,中国一百个官员中有一个贪官,这不算极端吧?按照这位科长的贪腐水平,就是七万多亿。七万多亿是个什么概念?就是中国每年经济增长额的两倍,也就是说,扣除官员的贪腐,每年中国经济增长额是负数,这就是中国在经济奇迹般增长情况下,老百姓越来越买不起房看不起病的根本原因。
  还有个大概也是贪官的小流氓说,很少有官员能弄到一个亿,仍然骂我们极端。那好,就再退一步,连省部长都算上,一千个官员贪一个亿,总不算极端吧?这也是七千多个亿。七千多个亿是什么概念?就是35艘辽宁号那样的航空母舰!30年来那些汉奸文人总是把甲午战争失败的原因,归结为是慈禧太后挪用海军军费修建颐和园。据史料记载,慈禧太后连续几年挪用的军费总额,只能购买两艘战舰。如果说慈禧太后挥霍了两艘战舰,就要承担国家败亡的责任,你们按照最保守的估计都要贪腐掉35艘航母,国家岂不是更要亡国?
  何况慈禧太后至少还留下了一个圆明园,而你们这帮王八蛋却把钱全都搬到了西方国家,还在这里骂别人极左,骂别人极端。真是一帮不知羞耻的王八蛋!
大家还好意思再骂慈禧太后吗? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  你们还好意思骂慈禧太后吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

关联阅读:
河北一科级干部家中搜出1.2亿现金、37公斤黄金
  最新消息
  2014年11月7日上午,河北省召开落实中央巡视组反馈意见整改动员暨警示教育大会,会上通报,秦皇岛市北戴河区供水供水总公司经理马超群(科级干部)涉嫌受贿、贪污、挪用公款,在其家中搜出现金约1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套。河北省纪检机关要求全省以案为鉴,从案件中汲取教训。
  据河北省纪检机关透露,搜出1.2亿元现金的科级干部为秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群,目前正在接受调查。
大家还好意思再骂慈禧太后吗? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

“巨贪”李真会不会因马超群泉下鸣冤?
    2014年11月7日上午,河北省召开落实中央巡视组反馈意见整改动员暨警示教育大会,会上通报,秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群涉嫌受贿、贪污、挪用公款,在其家中搜出现金约1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套。河北省纪检机关要求全省以案为鉴,从案件中汲取教训。
    上述通报直到5天之后,也就是是11月12日,才被新华网报道。报道一问世,就被众媒争相转载,各大门户网站纷纷将其置于显要位置。跟帖者成千上万,参与者则数不胜数。一个科级贪官落马为何如此吸引人的眼球?显然不是因为其级别,而是因为他的腐败金额和他的级别太不相称。
    几个月前,广州曾经出现过处级国企老总贪污近三亿元的案例,该老总负责的项目多,在经济发达的广州能贪污这么多钱虽然出人意料,却也在情理之中。而北戴河这名科级官员,负责的仅仅只是供水公司,按说,要达到过亿的腐败金额极不容易。然而,事实上,相关部门不仅在他的家中搜出1.2亿元现金,而且搜出几十斤黄金,还发现他有房产数十套。
    北戴河供水公司经理只不过是芝麻菜籽小官,能有如此辉煌的腐败业绩,实在令人大跌眼镜。很多地方喜欢争GDP排行,其实,贪官的腐败金额有时候更能说明一个地方的经济状况。仅为科级官员的马超群能在一个清水衙门做到傲视群贪,难道还不足以说明北戴河的富有?
    众所周知,北戴河是旅游度假胜地,每年的夏天,卸任和在职的领'导'人都会在北戴河召开会议。在ZG的政治语境中,北戴河往往是高层决策、把脉国事的代名词。北戴河的行政级别并不高,但要谈其政治重要性,显然非一般的地方所能相提并论。北戴河的良好经济状况,大概与它的这种政治地位是密不可分的。
大家还好意思再骂慈禧太后吗? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
北戴河供水总公司总经理马超群(中)在接受当地媒体采访
    北戴河的一名科级官员,可以腐败过亿元,既然媒体已经披露,自然也不会有人怀疑其真实性,只是,很多人更希望能了解到进一步的信息,就是知晓马超群是怎么取得如此辉煌的腐败成就的?再就是,他的官位如此不起眼,为何敢于如此贪得无厌,是谁提拔了他?再就是,罗马不是一天能够建成的,他以前非法敛财的时候,相关部门去哪儿了?
    可以肯定,公众和媒体对马超群案的兴趣绝不会止于上述通报,对于他腐败背后的故事,大家更有探寻的冲动。当然,除此之外,大家肯定还希望能在不久的将来看到此案的审理结果。众所周知,严格按照《刑法》的规定,贪污二十万元都可以处以死刑,然而,现实却是,官员贪污受贿上千万甚至上亿元都不一定会死,而普通民众违法了,则会被依法严厉惩处,有的甚至被构陷入狱。
    十八届四中全会再度将依法治国视为重中之重,可见高层也觉得中国的法治水平还在低位徘徊,有法不依、违法不究以及执法不严和不公的现象非常严重。以马超群的腐败金额,法院判决他死一千次都不够。然而,因为有太多贪官不死的前车之鉴,公众绝不会继续幼稚地认为马超群必死无疑,很可能,等待马超群的又是名为死刑实为活刑的死缓判决。
    十一年前,有“河北第一秘”之称的李真,因为贪污受贿一千余万元被执行死刑。媒体和评论者在提到李真的时候,往往会给他冠以“巨贪”称谓。在当时,贪污一千余万元的确出类拔萃,称之为“巨贪”合情合理,可在今天,在贪官动辄贪污受贿上千万甚至上亿元的情况下,再称李真“巨贪”估计会让很多人开怀大笑。倘若有一天,马超群案终审,法院判决其死缓,李真若泉下有知,不知道会不会对自己当年的判决结果不满,在九泉之下鸣冤叫屈。
你们还好意思骂慈禧太后吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
河北第一秘李真受审
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017