注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】【美国】西北偏北,东南偏南-(2)西雅图  

2015-04-11 11:56:10|  分类: 旅 游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.02.15

休息一晚回血之后,起个大早,7点多起床,8点多出门,也没有什么安排,先去派克市场(Pike Place Market)逛逛,吃个早饭。

(住在太空针塔对面还是比较方便的,常规景点都在周边) 

(开车去派克市场,到处找停车位) 

(发现一个旧版logo的星巴克,速度进去吃个早饭) 

(门口的长桌很适合大家一起吃早饭) 

 

(店里匆忙的人们) 

 

(华盛顿州的W杯子,颜色很赞) 

派克市场(Pike Place Market):位于西雅图市中心第一街与派克街交界处的派克市场始建于1907年8月17日,当时西雅图的洋葱价格忽然上涨10倍,引发家庭主妇对中间商剥削的强烈不满。8个农夫率先赶着大篷车拉来新鲜的蔬菜瓜果。不到半天就被市民抢购一空。第二个周末,摊位成倍增加,派克市场也应运而生,很快就成为当地最大的市集!现在派克市场是全美历史最悠久的农贸市场。这个由农、渔民直接销售经营的传统市场, 贩卖当日最新鲜的蔬果肉类与海鲜,没有中间商的剥削,价钱公道合理。

三十多年前,这个古老市场不可避免地面临被拆除的厄运。在建筑师维特·史坦柏克的大声疾呼下,历经八年的积极努力和抗争,才迫使市政府在1971年举行公投。结果,居民投票表决之后,市场终于在高度的民意支持下被保存下来。

(吃完早饭去市场里看看“猪”) 

(顺着瑞秋猪的脚印一路走) 

(来到了大铜猪面前) 

(cos的这么像也不容易

派克市场的瑞秋猪(Rachel the Pig):瑞秋猪是当初募集派克市场整建经费的基金会所留下来的纪念物,距今已有三十多年的历史。作品一经诞生随即成为最受西雅图 市民欢迎的公共艺术品之一,并形成了新的城市文化传统,每年以此为契机举行各种庆典活动。以瑞秋猪为原型制作的各种纪念品也深受大众和旅游者的喜爱。现在的铜猪是用来给农贸市场捐款用的,捐款数额比较多的人,还会把名字刻在铜制的猪脚印上,排列在Rachael旁边。 

 

(鱼市场有抛鱼show,这个是那家鱼店的镇店之宝吧~) 

 

(海鲜品种好丰富) 

 

 

 

(蔬菜水果酱料鲜花...) 

 

(从市场的窗口看到码头边上的摩天轮,早饭刚吃完,中午饭已经订好就吃那边的crab pot) 

(顺着市场边上的小路,朝着gum wall挺进) 

(走入小巷子,一阵浓郁的口香糖味...还有满墙的海报) 

(游客还不少,请注意,侧面看起来很瘦的我,绝对是假象) 

口香糖墙(The gum wall):缘起于一家小型电影院。上个世纪90年代,人们在排队买票入场时,将嘴里嚼过的口香糖粘在电影院的墙上,一些大胆的游客甚至还 把他们嚼过的口香糖捏出各种形状,久而久之形成了一道“亮丽”的风景线...

(吹成泡泡粘上去,拉成条条粘上去的,拼成字母粘上去的...) 

(喂,你的棒棒糖还木有吃完) 

(如果有兴趣找一个夜黑风高的晚上,把口香糖全部铲光,算不算是一种行为艺术?) 


(绕过巷子,往码头走去,墙上的招贴) 

(一路台阶上的路灯挺有意思的) 

 

 

 

(走到码头边上,斑驳的铁皮地板) 

(摩天轮没开,crab pot也没开,准备把车开下来,坐一圈摩天轮后吃午饭) 

(烟囱的烟在红色的砖墙上跳舞) 

 

 

(回去拿车的路上,又看到一只大铜猪) 

 

(把车开到能停两个小时的位置,我在跟lili研究怎么锁车,汗...车还是很帅的) 

(坐上摩天轮,慢慢爬升)

 

视野特别好,能看到雷尼尔雪山Mountain Rainier

(摩天轮上上下下,一边是安静的海水和雪山,换一个视角就是忙碌的城市,感觉很奇妙) 

(从摩天轮下来,在码头的小店等crab pot开门) 

(帅气的鹿头一排) 

(crab pot门口的雕塑) 

(小店里的内裤鲨鱼) 

(终于知道口香糖墙的口香糖在哪里买的了,好大的机子,扭的第一颗还滚到旋转木马下面去了...) 

 

(怎么都爱不起来的血玛丽) 

(点了两份有帝王蟹的套餐,哗啦一声全部倒桌上,大家请动手) 

(个人觉得比较好吃的,是NN手上正在撕扯的不知道什么蟹,外貌短短肥肥的,比帝王蟹好吃) 

 

(荤素搭配的蛮好的,拿着小锤子一顿猛砸,吃完了) 

(饭后雪糕) 

(码头上的招牌和后面的摩天轮) 

(从码头出来,看到一个很大的旧货店,挺有意思的,进去逛逛) 

 

(西雅图未眠夜的关系,泰迪小熊似乎也成为了城市特色) 

(美国各个州的车牌都不一样,比如亚利桑那州的仙人掌图案,犹他州的石拱门图案等等,还加上以前旧版本的图案,还是挺有收藏价值的,我在这堆车牌前看了好一会) 

(各种小飞机) 

(古老的花花公子杂志) 

 

(码头上的水族馆,因为时间不多,没有进去) 

(门口的鲸鱼木雕很喜欢,用gopro拍了个全景) 

(开车回到酒店,徒步去太空针塔和EMP看看,本来打算去EMP,发现人巨多,也可能是周日的关系,改明天再战) 

(一堵白墙一定要pose一下) 

下午无所事事,开车去华盛顿大学看看,不像国内的校园,大学城多半都有围墙和门卫,我们在这个片区溜达了一下,一不小心就进入了华大的地界。华大多厉害我就不说了,游客基本上都是来看看建筑的,华盛顿大学几乎所有主校园的建筑物都以哥特式建筑、哥特式风格为主题,中央广场Red square铺满红砖。正对广场的图书馆Suzzallo Library是典型的哥特式建筑:众多拱门镶嵌人物雕塑,门柱与窗框上都雕有复杂的花纹。二楼阅览室的彩绘玻璃窗,在夕阳余辉的映照下会发出淡蓝色的光芒,更为这栋庄严而肃穆的建筑增添不少璀璨的色彩。沿着广场左边的台阶走下去,就会看到一座圆形的喷泉Drumheller Fountain,路的两边种满了樱花树。晴朗时可看到远处的雷尼尔雪山。

(车停在路边的临时停车场,走一段路就看到了图书馆Suzzallo Library) 

(疯狂的自拍中,请看后面lili也在自拍)

(还没仔细的看图书馆,就被右边的圆形喷泉和远处的雷尼尔雪山吸引过去了) 

(不是遛狗,遛孩子,就是慢跑的人,舒服啊) 

(水池里的野鸭子,很悠闲) 

 

(鸭子们看到我,都散开去) 

(从水池折回来,去图书馆看看) 

 

(图书馆有一种很庄严,很霍格沃兹的感觉) 

(作为一个学渣,自己考进来的可能性是不大了,所以出演一个学霸的机会不能放过) 

(桌上放着一本厚厚的书,拍一拍吧,反正也看不懂) 

 

 

(目测也是个学渣) 

 

 

 


溜达完校园,到学校附近的outlett逛逛,顺便吃饭。 

(找的一家素食店,不要看很好吃的样子,不是奇怪的花菜扮炸鱼,就是豆制品扮肉) 

 

 

 

(看起来很好吃的汉堡里面,夹着一块干巴巴的豆制品,吃了半块之后整个人都不好了) 

(晚上回酒店,三个人把这两天陆续准备的阿拉斯加战袍拿出来比一比) 


后一天有西雅图的日出日落、半山别墅和EMP的体验,星战迷和摇滚迷不能错过~

【美国】西北偏北,东南偏南-(2)西雅图
the end

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017