注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【立题生动,,,,】经济落后不一定挨打,政治腐败肯定要挨打! 步步紧跟  

2015-07-05 21:13:50|  分类: 文 化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济落后不一定挨打,政治腐败肯定要挨打! 
    经济落后不一定挨打,政治腐败肯定要挨打。这一论断早已被历史所证明,春秋战国时代,越王勾践励精图治,带领自己的弱小国家越国,灭掉了当时经济最强大政治最腐败的国家吴国。宋元时期,元朝灭掉了当时经济最发达也是政治最腐败的宋朝。清朝中后期,经济总量世界第一,GDP曾占世界的三分之一,军事上,清朝北洋水师(北洋舰队)堪称世界第六、亚洲第一,在甲午战争中,被小日本打败,全军覆没,究其原因,也是因为…政治腐败而被打败。新中国刚成立之初,国家贫困,经济极其落后,军事装备破旧,但在朝鲜战场,打败了世界头号经济军事强国美国为首的十八个国家组成的联合国军。
    经济落后不一定挨打,政治腐败肯定要挨打。其病灶很好找,那根源就是政治腐败产生社会不公,社会不公导致民众不满,民众不满导致民众愤怒,民众愤怒导致民众离心,民众离心导致当局无奈,无奈导致无能,无能只能面对外来屈辱挨打。只要政府团结人民,根除政治腐败,全心全意为人民服务,相信人民、发动人民、依靠人民,一切受到人民的理解,一切受到人民的支持,无论是什么样的战争,或是遇到什么样的敌人,都要被人民战争所消灭。伟大领袖和导师毛主席早就教导:军民团结如一人,试看天下谁能敌?团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。这就是:只有政治清明, 强硬才能太平。
    大家试想,如果政治腐败,遇到外来侵略,人民不会用生命保卫贪官污吏、资本家,当局一定要吃败仗的。如果社会公平,遇到外来侵略,保卫国家就是保卫自己,即是国家经济落后,人民也要团结一心、众志成城、不怕困难、顽强战斗、宁死不屈保卫国家取得胜利!消灭一切外来之敌!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017