注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】副处长"小三"和"小四"互掐举报致3名官员落马  

2015-07-09 12:36:45|  分类: 关 注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副处长"小三"和"小四"互掐举报致3名官员落马
2015-07-09 01:25:57 来源: 北京晨报(北京)



贪官移情按摩女“小四” 被小三情人举报 (来源:网易网友)

新闻回顾

副处长移情会所按摩女"小四"被"小三"举报

据新华社电 记者从深圳市人民检察院了解到,深圳海关稽查处副处长黄洲洲因移情于水疗会所的按摩女“小四”,被同一水疗会所的按摩女“小三”网络举报,黄洲洲近日以涉嫌受贿罪被提起公诉。同时被提起公诉的还有涉嫌与其共同受贿380万元的另外两名关员。

2014年4月,因“小三”打“小四”、“小三”发帖举报而被推为网络热点“主人公”的黄洲洲,被有关部门带走调查。个人生活问题的背后往往存在一定的经济问题,黄洲洲的“倒下”,再次印证了这一句话。而在“抱团腐败”模式之下,此次“倒下”的不止黄洲洲一人。

黄洲洲被带走后,一度让自知“有事”的同案犯甄某超也坐卧不安。于是,为争取从轻处理,甄某超主动跑到纪检监察部门自首了。最终,因在这一单稽查中涉嫌共同收受巨额贿赂,三名海关工作人员“抱团腐败”而均被查。

事情源于2011年海关总署发文要求对进口大理石企业进行专项稽查,深圳海关根据总署部署制定出应接受稽查的企业名单。


对三人的起诉书认定,2011年9月,深圳海关稽查处机动稽查一科科长甄某超、带着黄某宁等人到深圳某石材公司和深圳市某实业公司进行稽查,发现两家公司都存在偷税漏税的问题。稽查期间,该石材公司执行董事郑某通过该实业公司总经理李某,希望花钱“搞定”。李某原是海关工作人员,后下海经商,在海关有不少“人脉”,于是找到甄某超和分管稽查一科的副处长黄洲洲,请求“关照”并表示愿意给付好处费。

黄洲洲和甄某超提出了380万元好处费的要求,李某全额送上。最终,黄洲洲分得200万元;甄某超分得130万元;黄某宁分得50万元。

在黄洲洲与甄某超等人的帮助下,稽查一科对该石材公司作出未发现问题的稽查结论,对该实业公司仅作出补缴部分税款和滞纳金的处理。


netease 本文来源:北京晨报 作者:赵瑞希
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017