注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】这才是古代真正的银两,亮瞎你的眼  

2016-01-22 16:52:33|  分类: 图 片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 常看古装剧里百姓都使用银两(银锭)作为交易货币,有些影视剧甚于连唐代时期都使用银两来交易, 只能说导演要补补习了,唐宋金时期是以银铤作为古代的流通货币,银铤因其形状类似猪的肾脏,地方百姓俗称“猪腰银”。银两(银锭)是在明代才开始实行使。
一起来看下古代真正的银锭和银铤是什么样的,“学堂”君已经被亮瞎眼了……
银锭

清代广东“粤海关咸丰九年”十两砝码银锭

清代光绪五十两银锭

清代五两牌坊银锭

清代云南“福盛广记汇号纹银”五两牌坊银锭

清代云南“富源县宣统二年李德平”十两银锭

明代无文螺丝纹十两银锭

清代镇远钱局十两

明代时期[安顺府]银锭

清代老银锭

清代西宁府董鹏九银锭
银铤

唐代五十两大型银铤

南宋“真花银”十二两银铤

南宋“银刘宅记”十两银铤

金代五十两银铤
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017