注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】从眉毛帮你看出疾病来(图)  

2016-01-26 22:03:36|  分类: 健 - ..康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网之人恐怕没有不知道“美眉”一词的,有人说这个词由“MM”化身而来,也有人追根溯源说这个词最早出自于宋朝许奜的“汉家美眉息边尘,不下貔貅百万人。”(写昭君出塞)。其实,最早出现“美眉”一词的恐怕是《黄帝内经》,“美眉者,足太阳之脉血气多,恶眉者,血气少也。”眉毛不光影响美貌,而且与健康密切关联,透过眉毛的一些不良状况甚至可以看出疾病的一些端倪。

  从眉毛帮你看出疾病来(图) - xcqxcyy58 - xcqxcyy58的博客

从眉毛帮你看出疾病来(图片来源:资料图)

    眉毛脱落眉毛淡疏易落者,多见于气血衰弱,体弱多病者,此类患者容易出现手脚冰冷等症状。甲状腺功能减退症及脑垂体前叶功能减退症患者,眉毛往往脱落,其中尤以眉毛外侧1/3处为甚。麻风病患者在病变早期眉外侧皮肤肥厚,眉毛脱落。斑秃患者,也可同时出现眉毛脱落症状。癌症、梅毒、严重贫血也可能引起眉毛脱落,有些抗癌或抗代谢药物也有这种副作用。

    眉毛下垂多是面神经麻痹形成。若是某一侧眉下垂,说明是该侧得了面神经麻痹,使眉毛较低,不能向上抬举。有的是单侧上眼睑下垂(如肌无力症),以致一侧的眉毛显得较高。

    眉毛枯燥眉毛末梢直而干燥者,如果是女性可有月经不正常,是男性则多患神经系统疾病。有些小孩或营养不良患者,眉毛黄而枯焦,亦为肺气虚的征象。

    眉毛冲竖眉毛冲竖而起,则是病情危急的征兆,此种患者应抓紧时间救治。

    眉毛浓密眉毛浓密者体质较强,精力充沛。但是,如果女性眉毛特别浓黑,则有可能与肾上腺皮质功能亢进有关。眉毛粗短者,多性急易怒,须提防患急症。

    眉毛倾倒表示病重,特别是胆腑严重病变。请您点击“红杏”两字支持本博!就随手点一下,可以吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017