注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】眉毛在面相当中的重要性  

2016-01-26 22:06:20|  分类: 健 - ..康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眉毛在面相当中的重要性
眉毛在面相当中的重要性 -  红杏 - 红杏
 
眉毛在面相当中的重要性 -  红杏 - 红杏
 
眉毛在面相当中的重要性 -  红杏 - 红杏
 
《太清神鉴》卷五云:眉者,媚也。为两目之翠盖,一面之仪表,是谓木之英华,主贤愚之辩也。故欲疏而细,平而阔,秀而长者,性聪敏也。若夫粗而浓,逆而乱,短而蹙者,性凶顽也。可见从眉毛的形状和质地可以分辨出一个人的智商,情商,感觉、感情、思想,通过这些信息的体现可以推理出一个人的行为方式和思维方式,转而迎合到人的命运吉凶和生活行为所带来的影响。

在《月波洞中记》当中也有同样的说法,认为眉毛要细长,稀疏,平正。同时还要有光彩,黑、浓、粗,而无光彩者不贵。

《四库全书》所收藏的《人伦大统赋》当中,有十五分之一的内容都是分析眉毛的,可见这个向来不为人注意的两撇眉毛在相术当中的重要性。看眉毛论性情跟八字分析当中单柱算命差不多,有江湖经验的相士,单凭着眉毛和眼睛就可以对一个人的性格做出极为准确的描述,从而不必涉及到运程吉凶就可以把被相者彻底征服。

《人伦大统赋》:观乎眉宇宽广,心田坦平。狠愎者,低凹其骨;狂狷者,陡高其棱。粗厚,鲁愚;秀浓,聪明。短不及目者,贫贱;长能过眼者,宠荣。眉散者,资财难聚;头交者,身命早倾。中心直断,慧心少;两头高仰,壮气横。毛直性狠,毛逆祸生。覆目软柔而少断,偃月高揭而好争。扣促无开,伤蜉蝣之短晷;毛长及寸,享龟鹤之遐龄。



上段文章说的是,眉毛和印堂宽广的人,心地豁达,心胸开阔,为人坦荡。眉骨低,刚愎自用,性情狠毒。就像奥巴马和野田佳彦,一个是刚愎自用,一个是性情狠毒。眉骨鼓起来的,狂妄无知。眉毛又粗又厚,愚蠢鲁莽,张柏芝一样的眉毛。清秀浓密,为人聪明多智。黄浊短促,多主贫贱。眉长过目,一般都过的很好。眉毛散淡,六亲不靠难以聚财。眉毛连到一起,容易早死。眉毛中间接不上,断开几节,没有慧根,缺乏心智。两头翘起来的,有志气,有豪气,多出大将军。我们现在军委里面就有不少这样的武将,一看就是雄姿英发。大家可以看电视,最近武将出来的很频繁。眉毛站立的,性情凶狠,手重好斗。眉毛逆生的,鲁莽无知,好勇斗狠,容易惹祸。眉毛软塌塌的贴在眼睛上,跟八字眉一样,为人没主见,汤面耳朵,怕老婆。前面李月月鸟就是这种,还主政政务院呢。象翘起来的月亮一样,两头翘的,好斗气,气性大,凡事喜欢挣个理,偏执性神经病。如果的两个眉毛连起来没分开,叫扣促无开,主早死,跟蜉蝣一样命短。眉毛寸长,有寿豪,能享受长寿的快乐。

在唐·李商隐撰中有《李长吉小传》说:“长吉细瘦,通眉,长指爪。”通眉就是连眉,眉毛长在一起的。长吉就是李贺,李贺二十七岁卒。《金锁经》说:“眉交为破印,无寿更无禄。”眉交,指的就是连心眉。因为破坏了印堂,所以不是吉相。

民间传说:“眉散妨妻,眉角盛,妻妾多。”同时还传说:“眉眼之间的距离太近,叫‘眉压日月’,不利子女。”又说:“眉中长痣,叫草里藏珠,也是好相”。不过这个经常看到,没感觉到很好,女星沈傲君倒是长了眉中痣,人家是过的不错。还有的说:“眉有白毫,主长寿。”也有认为:“不必白毫,只要是有长豪,就叫寿豪。”而实际是:二十岁长的三十岁死,三十岁长的四十岁死,四十岁后长的才长寿。

相法很重要,而头面尤为重要,对于观察一个人来说,看相是最直观的一种方法。通过面部长相可以第一印象分析出一个人的可信程度,善良程度,品德基数,做人做事靠谱不靠谱。而相同八字,层次不同,造化不同,禄命不同,其中的差别尽在于此。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017