注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】此人不顾张学良的不抵抗政策,打了一场震惊中外的热血抗日战役  

2016-05-31 21:49:29|  分类: 历 史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“九一八”发生之后,张学良让马占山当上了黑龙江省代省长兼城防司令。勇敢出众、深谋远虑的马占山率领抗日义勇军打出了震惊中外的江桥抗战,为抗日战争胜利作出了杰出的贡献,在抗日救国战争中立下了汗马功劳。

此人不顾张学良的不抵抗政策,打了一场震惊中外的热血抗日战役

江桥战役中,发生了一件非常有意思的事:马占山率领的部队在江南边的岸上遭到了日本鬼子的强大火力冲击。

由于人数上的劣势,打不过日本鬼子,只好带领部队开始撤退到嫩江边。到了江边之后没有船可以渡河,只能骑着马让马驮过去。

马占山才下达渡江的命令,突然江面上冒出了无数只王八来,都把脖子伸的很长,王八齐刷刷的都向岸边望着。

马占山带领的士兵们,死都不怕,怎会怕被王八咬?径直的骑着马向江中飞奔而去,可是才踏入江中,就被王八把马围了个水泄不通,咬马腿,向士兵身上爬,把部队的阵型都打乱了 ,弄得部队手足无措。

马占山就命令士兵们用枪去打,但是这王八就算把子弹打完也杀不完。就在这个当口,就有人提出了意见:得杀猪、宰羊祭江,或扔食品,兴许管用。

马占山并没有听取这个一件,觉得这是迷信的说法,立即下令让部下去屯中扛来几十包石灰,向着江里面撒去,王八吃了石灰的苦头,纷纷躲回水下。马占山就这样带领队伍顺利渡过了嫩江。

成功渡过嫩江后,及时在嫩江边上布置了工事,不让鬼子再往前走一步。日本鬼子也不甘示弱的在江边的高地上开始挖壕修堡,就是想和马占山一决雌雄,马占山就是在嫩江边上打了一场震惊中外的江桥之战。

是中国军队不顾张学良不抵抗政策而对日本侵略者的第一次大规模抵抗。

江桥之战不仅让日本鬼子受到了很大的挫败感,而且也大大地增长了中国人民抗日的热情。

日本人在修工事的这个高地地势北起向南,蜿蜒十余里,就像一条长龙横躺在广袤的草原上。

此人不顾张学良的不抵抗政策,打了一场震惊中外的热血抗日战役

高地北边的制高点蜿蜒曲折,只要能得到这个制高点的控制权,相当于掌控了胜利在手中。日本兵随即也在这个“龙头”上开始挖壕修堡,准备死扛到底。

日本兵正在修筑工事,突然惊现出无数条各种毒蛇往日本兵身上爬去,一眨眼的功夫日本兵大多数都被毒蛇给咬了。

日本兵用火烧,用刺刀砍,用铲子去拍,都对这密密麻麻的毒蛇起不到根本的作用。感觉毒蛇是越杀越多。日本鬼子本是信神信佛的,他们把挂在胸前的佛像取下,放在高于头顶处供奉。

用草来代替香烛,口中叽叽喳喳的说着什么,目的就是想让他们的神来清除这些毒蛇,可还是无济于事。

最后这些日本兵只能离开了这块宝地,停止挖壕修堡,造了一个四角有台阶,向上呈梯形的石塔。但是不知道日本侵略者修建这个石塔是为悼念死去的同伴呢,还是这个石塔能抵挡住蛇群的道路。

这些毒蛇不仅帮助马占山赶跑了日本人,而且搭救了当地的老百姓,降低了部队的伤亡。

老百姓都说,这是天意啊!

此人不顾张学良的不抵抗政策,打了一场震惊中外的热血抗日战役

如今石塔虽已坍塌,但石塔的遗迹还是留在了原地,成了日本人侵华的确凿证据。当年就是这一带,成了江桥抗战的主战场,马占山指挥义勇军,顶着敌人的飞机大炮,冲锋陷阵,打了半个多月,消灭了敌人好几千人。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017