注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生究竟什么最重要,你知道吗?  

2016-08-25 22:01:02|  分类: 文 化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生究竟什么最重要,你知道吗? - 在水一方 - 在水一方的博客
 
 
(一)

 20岁的人说,学习成绩最重要。

一次考试分数,可以把人分为三六九等。“一本”、“二本”、“三本”、“大专”、“职专”、“中专”,成绩好的上好学校,成绩差的上差学校;成绩好的风光无限,成绩差的灰头土脸。

 

25岁的人说,理想工作最重要。

虽然说,三百六十行,行行出状元;虽然说,只要是金子,到哪儿都发光。但眼前的事实不断地在提醒着年轻人,工作岗位的差别,实在是太大了。走什么样的路子,找什么样的工作,几乎决定着一生的命运。

 

30岁的人说,婚姻家庭最重要。

首先,要有一个称心的伴侣。看着可心,想着随心,处着顺心。其次,要有一套自己的房子。不一定太大,但也说得过去。接着,要有一个可爱的孩子,健康活泼,聪明漂亮。

 

人生究竟什么最重要,你知道吗? - 在水一方 - 在水一方的博客

 

35岁的人说,人际关系最重要。

在现实生活中,人际关系就像是一道道的“桥”。有关系就有“桥”,没关系就没“桥”。有了“桥”,什么都方便,没有“桥”,啥事都艰难。于是很多急于进步和急于发财的人,都慨叹没有“桥”,并到处寻找“桥”。

 

40岁的人说,事业成功最重要。

刚走出校门的时候,大家都在同一个起跑线。到了40岁,人与人之间的距离就明显地拉开了。有的升了官,有的发了财,有的出了名。那些得意者,往往会趾高气扬;那些失意者,往往会垂头丧气。

 

人生究竟什么最重要,你知道吗? - 在水一方 - 在水一方的博客

 

50岁的人说,儿女成才最重要。

儿女是父母一生最大的希望,父母50岁左右,正是儿女最让人担心的时候。能不能考上好大学?能不能找到好工作?能不能谈上好对象?当有人夸奖他们的儿女有出息时,他们的心里才会比蜜还甜。  

 

60岁的人说,身体健康最重要。

该退的退了,该离的离了,没有了上班的紧张,没有了工作的纷扰,没有了生存的压力,现在最大的任务,就是养老。而且身体也在不断发出信号,这儿不舒服,那儿也不舒服,似乎都在告诉你,此时健康最重要。  

 

70岁的人说,心情愉快最重要。

古人讲,人生七十古来稀。到现在,能够活到70岁以上,也算超过中国人口寿命的“平均数”了。因此,每个人都应该寻找快乐和享受快乐。为发展快乐,为变化快乐,为亲历快乐。越快乐,越活着;越活着,越快乐。

 

人生究竟什么最重要,你知道吗? - 在水一方 - 在水一方的博客
 

    (二)

  1.在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要。

 

  2.骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要。

 

  3.男人,再优秀,没女人也生不下孩子,说明合作很重要。

 

  4.一个人,再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要。

 

  5.想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要。

 

人生究竟什么最重要,你知道吗? - 在水一方 - 在水一方的博客

 

  6.想要五福临门,唯有相信因果,注重德修,厚德载物,说明为人很重要。

 

  7.想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心上改,说明心态是最重要。

 

  8.两只青蛙相爱,婚后生一癞蛤蟆。公青蛙见状大怒:怎么回事?母青蛙哭着说:他爹,认识你之前我整过容,说明了解很重要。

 

  9.小驴问老驴:为啥咱们天天吃草,而奶牛顿顿精饲料?老驴叹道:咱爷们靠腿吃饭,人家靠胸脯吃饭,说明心态很重要。

 

  10.鸭子与螃蟹赛跑难分胜负,裁判说:你们划拳确定吧!鸭子大怒:我出的全是布,他总是剪刀,说明先天很重要。

 

  11.狗对熊说:嫁给我吧,你会幸福的。熊说:嫁你生狗熊,我要嫁给猫,生熊猫才尊贵,说明选择很重要。

 

人生究竟什么最重要,你知道吗? - 在水一方 - 在水一方的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017