注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【组织童子军,成功夺取政权,,,,,】一个真实而感人的故事:纪念长征(真感人)  

2016-10-25 08:05:25|  分类: 历 史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念长征(真感人)
    转发:一个真实而感人的故事: 黄林园师兄文: 红军长征中王平(上将)所讲的那段草地上红军几百名小战士坐在那全部牺牲的故事我也曾听父亲生前讲述过。他就是红三军团四师11团的,王平就是他们团的政委。父亲过草地时因冻饿也曾昏死过去,被他的指导员叶显棠亲手埋葬,因无力挖坑也仅用些草皮灌木枝子掩埋,后因下雨又把父亲浇醒,被后面过来的部队又把它给扒出来,这位战友叫周克柳,50年代任68军后勤部长。
   1957年济南军区召开第一届党代会,时任68军203师政治部主任的父亲参加了会议。在临近闭幕的宴会上,父亲又遇到时任山东临沂军分区第二政委的叶显棠前来敬酒,因都是江西老俵就多拉了几句结果勾起父亲的记忆,确任叶就是自己长征中的指导员!当他激动地自我介绍时,叶吃惊地连说不可能,黄日生那小鬼过草地时己牺牲是我亲手埋的,你到底是谁?此时周克柳部长敬酒也来到203师这桌,他弄清原由后连忙作证,这确实是黄日生,是我过草地时亲手把他扒出来的!结果三条经过长征的汉子互相抱头痛哭??,结果惊动了军区首长,杨德志司令员连忙赶过来问怎么回事?得知是生死战友又重逢,连声说:佳话佳话,并高兴地敬酒,那天三人大醉!
   此事成了轰动军区的佳话!会后杨司令还专门请三人吃饭了解详情,并多次在军区各种会议上提起。我哥70年代初在山大上学时曾亲自听了老红军叶显棠的传统报告会并写了听后感想的文章,被刊登在军区前卫报上。我那时是204师炮团6连一排长,亦被指导员点名在全连宣读该文并谈了感受和体会,很受战士们欢迎被誉为最受欢迎的政治课。大家若有兴趣可以上百度搜索,点击周克柳和叶显棠都能看到这件父亲死而复生的事!值此纪念红军长征胜利80周年之时,特写此小故事,以此来纪念父辈们艰苦卓绝而苦难辉煌的长征!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017