注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnkd2000的博客

知识性, 娱乐性, 实用性, 趣味性,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】【义诊日记】四逆散22:小便频漏  

2017-05-22 18:05:11|  分类: 健 - ..康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝晨一个八十多岁的老太,尿频急,经常忍不住,在冲往厕所的途中,尿就漏出来,这可以称为漏尿。
为什么会漏尿?
她吃药后到转来话,真见效,夜幕头(晚上)也不用起来夜尿,尿也不会那么急迫了。
学生看后话,就是四逆散加牛大力、杜仲、金樱子、黄芪各30克。
简单这八味药,可以治老年常规的脾胃功能不足,尿道屙尿失禁,忍不住。
前面俺们讲到一些细人啊遗尿,属于那膀胱肾功能发育还不够良好的,用牛大力、金樱子、黄芪,抓个二三十克,一熬水,调点糖进去,甜甜,又好吃,一吃尿就收得住。
常是吃一次就知,两次就好。
所以这个老人十分高兴话,神医神医,你这药是我吃过最有效的治漏尿的药。
客家人话漏尿,其实就是遗尿尿失禁,忍不住。
我为什么要用四逆散呢?

牛大力壮腰肾,黄芪托气,金樱子涩精,杜仲固肾,这都好理解,单这四味药,对于腰肾虚,老年腰脚无力,尿忍不住及有效果,为什么?
你看下,人有力,你那货物抱一下就起,没力呢,你扛碗拿箸(筷子),你都会掉落泥下(掉在地上),行路都会跌倒,你看那些老人,行路都会跌倒的,一定是好容易中风或者气不足了。
所以里下(现在)要补气缩尿,叫做补气摄尿,把它固摄住。
所以这四味药对于肾虚尿频特效,至于俺为何用四逆散,大家好难理解,因为四逆散它走肝胆经。
肝胆经有个特色,什么特色?上行头目,下络什么?下络阴器,旁达什么?旁达胸肋。
所以胸肋病,头部病,和那少腹阴器,生殖泌尿系统的问题啊,你四逆散落去,四味药等于一个引药的药阵,你用小剂量的四逆散,可以达到疏肝解郁,助肝疏泄,和有利于经络筋膜的收缩伸张。
还考虑到今下好多人啊,尤其是老人,尿频尿急的,你看他急样啊,一焦虑爆逼后,那尿啾啾样,流不停。
说明什么?说明郁闷焦逼后啊,要用四逆散去疏解平和,因为人啊,没这些情绪起伏,不会有顽固的疾病。
四逆散恰恰就是疏解情绪起伏的灵丹妙药。

好,到里趟。
学修心得:漏尿用四逆散加牛大力、杜仲、金樱子、黄芪各30克。
牛大力、杜仲、金樱子、黄芪,此四味对肾虚尿频特效。
四逆散走肝胆经。
肝胆经上行头目,下络阴器,旁达胸胁。
四逆散乃疏解情绪起伏妙药。
广东客家治小儿遗尿方:牛大力、金樱子、五指毛桃跟(或黄芪)。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017